Преимущества  Иван чая :

Состав Копорского чая уникален. Это мягкое слабительное, смягчающее, обволакивающее, ранозаживляющее, обезболивающее, спазмолитическое действие.

Ученые доказали, что Иван чай  имеет высокий противовоспалительный индекс, благодаря  содержанию флавоноидов, дубильных веществ, каротиноидов, витамина С, органических кислот, тритерпеноидов и др.

Кипрей мягко нормализует работу кишечника. Благодаря высокому содержанию танинов и витамина С, он может быть очень полезен при таких заболеваниях пищеварения, как язва желудка, гастрит, колит, энтероколит, дизентерия, диарея и метеоризм. На протяжении тысячелетий Иван чай используются для облегчения гастрита с повышенной кислотностью, колик, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Сочетание биофлаваноидов в этом растении, способствует нормализации обмена веществ (особенно липидных и углеводных обменных процессов), что может быть полезно тем, кто страдает сахарным диабетом и ожирением.

Иван чай - отличный естественный способ держаться подальше от простатита и аденомы. Оно помогает расширить жизнь” второго сердца " – железы простаты, оптимизируя уровень тестостерона, и повышать более лучшую эректильную функцию. Недаром Иван чай называют "мужской травой". Один из самых известных исследователей Копорского чая, профессор Бадмаев П. А., стал отцом в сто лет, дожив до ста десяти!

При применении в виде компрессов (из свежих измельченных листьев), иван-чай обычно используется для заживления ран, ушибов, обморожения и боль в суставах. 

Это удивительное растение замедляет раннее старение кожи, делая ее упругой и эластичной. Все это благодаря веществам, стимулирующим коллагеновый синтез природных процессов (фитостеролы, витамин С, биофлавоноиды, каротиноиды и органические кислоты меди). Он также довольно эффективен в укреплении корней волос.

Иван чай давали младенцам во время прорезывания зубов. Благодаря превосходным противовоспалительным и обезболивающим действием, он значительно облегчает этот сложный процесс. Стоматологи говорят, что Иван чай улучшает состояние слизистой полости рта, выступает хорошей профилактикой кариеса и заболеваний десен.

Беременным женщинам можно употреблять Иван чай (кроме последних 3 месяцев) и кормящим женщинам, а также безопасно даже для младенцев, благодаря своим полезным свойствам и отсутствию побочных эффектов.

Иван чай не окрашивает зубную эмаль, да и вообще вкуснее любого другого чая!

Откройте для себя правильный иван чай!

Все новости