Облепиха

Ценное лекарственное и декоративное растение. В лечебных целях растение использовали с древних времён, препараты из облепихи описывали еще древние писатели и ученые.
Наибольшую лекарственную ценность имеют плоды Облепихи.
При влажности 80 - 85 % плоды содержат ценные химические вещества в достаточном количестве.


В Облепихе содержатся жирорастворимые витамины. Наиболее важным из них является каротин. Это пигмент, который придает растению оранжево-желтую окраску. Его количество в растении настолько велико, что из Облепихи получают каротин в чистом виде. При попадании в организм человека каротин перерабатывается в Витамин А (ретинол).
К числу жирорастворимых Витаминов относится Токоферол (Витамин Е). Он оказывает положительное воздействие на клеточные мембраны, а также положительно влияет на липидный обмен.
Витамин К, который также является жирорастворимым, ускоряет восстановительные процессы организма.

Облепиха богата и другими витаминами В1, В2, В9. А также содерждит витамин D и витамин С

иван-чай с облепихой

Иван-чай с ягодами облепихи- это кладезь витаминов! Ягоды облепихи способствуют укреплению сердечной мышцы, благотворно влияют на нервную систему, кровеносные сосуды и щитовидную железу. Обилие полезных веществ, таких как витамины группы В и С, железо, пектин, микроэлементы и др., а также неповторимый аромат, легкая бодрящая кислинка, яркий солнечный цвет ягод облепихи - поднимут настроение, восстановят силы, восполнят энергию.

Иван-чай с облепихой