Имбирь

Имбирь - тропическое растение с ароматным корневищем. Древние санскритские, китайские, греческие, римские и арабские записи упоминали использование имбиря в медицинских целях.

Корень имбиря содержит практически все микро- и макроэлементы, витамины группы В, С, Е, эфирные масла и целый спектр активных веществ; джинджеролы придают имбирю вкус и аромат. Корень имбиря это также источник крахмала, аминокислот и пищевых растительных волокон.

Имбирь полезен при простуде он обладает согревающим действием, особенно в сочетании с мёдом и лимоном. Благодаря способности к детоксикации и уменьшению тошноты, имбирь может быть использован как средство, помогающее в борьбе с различными интоксикациями. С этим прекрасно справляется имбирный чай с имбирем и лимоном.

Содержащиеся эфирные масла способствуют избавлению от паразитарных заболеваний. Имбирь используется часто как вкусовая добавка, которая может стимулировать вкусовые рецепторы и уменьшить потребность в соли или сахаре.

Имбирь - зимний корень. Лучше употреблять его зимой из-за согревающего эффекта. А из-за большого количества эфирных масел не нужно употреблять его в большом количестве достаточно чайной ложки измельчённого корня имбиря 1-2 раза в день.

джем из иван-чая с имбирем

Джем на основе кипрея с имбирем - это настоящее природное лакомство с натуральным и полезным составом.

При первых симптомах простуды выпейте чашечку иван-чая с Кипрейным джемом с имбирем! Пусть тепло и благодать наполнят ваше тело и душу! Будьте здоровы!

Джем из иван-чая с имбирем