Друзья, сейчас нам кажется очень важно рассказать вам о безопасности нашего производства!

 

Емельяновская Биофабрика функционирует в условиях строгого контроля качества на всех этапах производства.  Мы соблюдаем все установленные санитарные требования и нормы, действующие на территории нашего государства. Все, что сейчас в связи с пандемией находится под особым контролем - повышенные требования к санитарии, гигиене - уже давно и прочно внедрено в работу биофабрики. 

 

Емельяновская Биофабрика неукоснительно соблюдает Принципы ХАССП - обязательные для всех предприятий пищевой индустрии - от полей до конечного потребителя. Более того, условия выпуска продукта в стенах нашей Биофабрики еще более жесткие и регламентированы на каждом своем этапе. Они ориентированы на требования международного стандарта  ISO 22000 – 2018 (в РФ этот стандарт называется ИСО 22000 -2019). 

 

В числе целой системы мер, направленных на предотвращение распространения инфекционных заболеваний на производстве, конкретно на Емельяновской Биофабрике происходят следующие барьерные мероприятия:

 

1. Неформальное ведение журнала здоровья. Перед началом рабочего дня до входа в раздевалку все сотрудники предприятия опрашиваются по поводу контактов с заболевшими инфекционными заболеваниями людьми, по поводу наличия симптомов у самого сотрудника. Данные опроса каждый сотрудник заверяет личной подписью в журнале здоровья. Об ответственности за предоставление ложных сведений в рамках нормативно-правовых актов РФ все сотрудники предупреждены. Так мы заботимся о безопасности не только производства, но и о самом сотруднике.

2. Осмотр ответственным лицом на производстве на предмет видимых проявлений инфекций дыхательных путей и кожи рук до входа в раздевалку.

3. Пункты обработки рук на всем производстве. Перед тем как сотрудник переоденется в чистую рабочую одежду, он должен пройти необходимые гигиенические процедуры: душ, мойка рук и их обработка дезинфицирующими растворами. Даже  подошвы обуви очищаются через дезинфицирующие коврики. Перчатки, которые необходимы на пищевом производстве, тоже проходят дополнительную антисептическую обработку.  

4. Организована обработка рабочих мест дезинфицирующими средствами на всем производстве в ходе работы и после работы. 

5. Многократная обработка дезинфицирующими средствами непроизводственных зон предприятия.

6. Здания и сооружения Биофабрики, а также рабочая одежда, инвентарь, производственная среда и оборудование, находятся под контролем специалистов аттестованной внешней лаборатории.

8. Входящее сырье и материалы подвергаются тщательным регламентированным проверкам. 

 

Именно эти меры, необходимые на любом пищевом производстве, позволяют нам утверждать и гарантировать, что наш Иван-чай, сиропы, варенья и джемы абсолютно безопасны! 

 

А в дополнение к ним наше производство и жилье наших сотрудников находятся в окружении хвойного леса. Хвойный лес – это надежный охранник здоровья наших сотрудников и нашей продукции. Он выделяет фитонциды.

 

No pasaran, друзья! 

 

Конечно, мы еще отвечаем за вкус наших продуктов и над этим трудится целая команда технологов и титестеров!

А за пользу скажем спасибо Природе и обязательно в следующем посте напомним вам о том, что Иван-чай способствует повышению иммунитета. 

 

Не забывайте мыть руки, пить горячий Иван-чай и оставаться дома!

Ясности нам всем и спокойствия! 

 

За исчерпывающую информацию благодарим нашего эксперта-консультанта по системам менеджмента и безопасности производств Филатову Ольгу Викторовну.

 

Все новости

Подождите

Спасибо! Мы обязательно вам перезвоним!