с сиреневой пробкой - лаванда стоковые фото и изображения

 

Это растение с мягкими серебристыми листьями и яркими продолговатыми сине-фиолетовыми цветами – символ Прованса.
Ароматные плантации привлекают садоводов, травников, художников, дизайнеров, парфюмеров и просто ценителей красоты. 
И свежая, и высушенная лаванда невероятно полезна для здоровья, питания, украшения интерьера, создания благоприятной атмосфере в доме.

 

Полезные свойства лаванды:

  • снимает беспокойство, снижает тревожность, нормализует сон;

  • является антидепрессантом;

  • обладает антигистаминным, противогрибковым свойством, оказывает антисептическое и бактерицидное действие;

  • помогает противостоять вирусам и бактериям;

  • устраняет кишечные колики, нормализует работу ЖКТ;

  • проявляет болеутоляющий эффект во время ПМС и климакса;

  • урсоловая кислота, содержащаяся в цветках, уменьшает жировые отложения, контролирует уровень сахара и холестерина;

  • заживляет ранки и ожоги на коже, укусы насекомых;

  • замедляет процессы старения.

Для приготовления лавандового чая столовую ложку сухих соцветий заливают 450-500 мл кипячёной воды, остывшей до 80-85 °С. Настаивают под крышкой 15 минут.

Лаванду добавляют к традиционному чёрному и зелёному чаю, иван-чаю, в травяные купажи. Используют как специю для приготовления различных блюд. Травяной напиток из чистой лаванды  –  это чудесный аромат и немного терпкий вкус, оттенённый лёгкой горчинкой. Приятного чаепития!

 



Заказать звонок

Подождите

Спасибо! Мы обязательно вам перезвоним!