Имбирь

Корень имбиря содержит практически все микро- и макроэлементы, витамины группы В, С, Е, эфирные масла и целый спектр активных веществ; джинджеролы придают имбирю вкус и аромат.

Корень имбиря – источник крахмала, аминокислот и пищевых растительных волокон.

Имбирь полезен при простуде, обладает согревающим действием, особенно в сочетании с мёдом и лимоном. Благодаря способности к детоксикации и уменьшению тошноты, имбирь может быть использован как средство, помогающее в борьбе с различными интоксикациями. С этим прекрасно справляется имбирный чай с лимоном.

Содержащиеся эфирные масла способствуют избавлению от паразитарных заболеваний. Имбирь часто используется как вкусовая добавка, которая может стимулировать вкусовые рецепторы и уменьшить потребность в соли или сахаре.

Имбирь – зимний корень. Лучше употреблять его зимой из-за согревающего эффекта. А из-за высокого содержания эфирных масел, не нужно употреблять его в большом количестве: достаточно чайной ложки измельчённого корня имбиря 1-2 раза в день.

Варенье из сосновых шишек с имбирем – это природное лакомство с натуральным и полезным составом. При первых симптомах простуды выпейте чашечку иван-чая с вареньем, пусть тепло и благодать наполнят ваше тело и душу! Будьте здоровы!

Заказать звонок

Подождите

Спасибо! Мы обязательно вам перезвоним!