Амарант – яркое, высокое, пушистое растение.
Его ботаническое название происходит от слова «амарантос», что переводится как «неувядающий цветок» – соцветия действительно не вянут.
За эту особенность ещё в Древней Греции растение стало символом бессмертия: люди употребляли его в пищу, насыщали свой организм необходимыми полезными веществами и витаминами, таким образом укрепляя здоровье и продлевая жизнь.
Целительные свойства амарантового чая:
- замедляет старение и ускоряет регенерацию тканей;
- повышает иммунитет, усиливает энергетический потенциал клеток;
- укрепляет кости;
- устраняет недостаток кислорода в органах и тканях;
- стимулирует работу мозга, улучшает память;
- выводит тяжёлые металлы и радионуклиды из организма, нейтрализует воздействие свободных радикалов;
- сдерживает рост и распространение злокачественных образований;
- улучшает пищеварение;
- нормализует процесс образования половых гормонов.
Готовый напиток насыщенного рубинового оттенка обладает терпким вкусом, разбавленным приятной сладостью и ненавязчивой кислинкой. Нежный аромат дополняет вкусовые качества амарантового чая.