Аденома простаты или аденома предстательной железы — доброкачественное новообразование, разрастание предстательной железы, чаще всего встречается у мужчин старше 50 лет. Аденома простаты имеет доброкачественный рост, то есть не дает метастаз. Это коренным образом отличает аденому простаты от рака предстательной железы. Доброкачественное разрастание предстательной железы может перейти в злокачественное - является третьим по частоте онкологическим заболеванием у мужчин. Основным ориентиром начала злокачественного перерождения предстательной железы является уровень простатического специфического антигена.

 

Статитика такова что, половина мужчин старше 40-50 лет обращаются к врачу по поводу аденомы простаты.Сейчас принято называть это заболевание - доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Чем старше мужчина, тем риск заболевания  увеличивается в разы. Врачи говорят, что со временем оно развивается у 85 % мужчин. Самое распространенное урологическое заболевание у мужчин – аденома предстательной железы.

 

Причины развития аденомы - до конца не выяснены. Мужской климакс – развитие этого аденомы. Возраст и уровень андрогенов в крови – определяющие факторы риска. В лечении этого заболевания применяются антибиотики, сульфаниламиды или гормоны. Известно, что применять их длительное время не стоит из-за большого количества побочных эффектов. Одно лечим - другое калечим! Операция по удаление аденомы не приводит к полному излечению. Учитывая возраст этой болезни (50-60 и более лет) - любая операция проблематична.

В таких случаях на помощь человеку приходит фитотерапия, которая рекомендует лечить аденому кипреем.

В 1983 году известная австрийская травница Мария Трэбэн в своей книге «Здоровье из аптеки, дарованной нам Господом Богом: Советы и опыт лечения травами» сообщила об использовании Кипрея в качестве радикального средства в борьбе с аденомой простаты и простатитом. «Лечебные свойства кипрея столь велики, что нередко человек сразу избавляется от жалоб, связанных с простатой» - пишет Мария Трэбэн. Настой из Кипрея не только облегчает жжение и другие неприятные явления после операции на простате, но также является прекрасным профилактическим средством в этом недуге. Со всего мира писали Марии Требен люди слова благодарности и рассказывали свои чудесные истории исцеления.

Недаром, на Руси одно из названий Иван чая - «Мужская трава» и, скорее всего, это название связано с тем, что вещества входящие в состав этого растения положительно влияют на сугубо «мужские» проблемы – простатит, аденома простаты и на другие урологические заболевания.

 

Иван-чай не вызывает побочных явлений. Это лучшее профилактическое средство, которое , не только вкусное и ароматное, но и принесет пользу каждому мужчине после 50 лет!Иван чай лучшее лекарственное растение для постоянного и длительного применения. Чай из кипрея - поддерживающая терапия, которую можно использовать в сочетании с другими формами лечения, включая оперативное.

 

Основные действующие вещества при лечении аденомы и простатита - дубильные вещества, флавоноиды и тритерпеновую кислоту, а также фитостерины! Все это содержит Иван чай! Благодаря этому он быстро ослабляет симптомы заболевания. По отзывам в интренете, и благодаря накопленному опыту – копорский чай помогает избежать операции, замедляя рост опухоли или совсем останавливая его, препятствует развитию воспалительного процесса и оказывает целебное действие при острых и хронических заболеваниях предстательной железы, в целом способствует восстановлению функций простаты, а также повышает потенцию!

 

Рецепт простой. Выберите на свой вкус черный ферментированный Иван-чай из нашего магазина. Затем 2-3 чайные ложки Иван-чая залейте 0,5 л кипятка, настаивайте 5 минут, процедите и пейте по стакану утром натощак и вечером за полчаса до сна или 3 раза в день по 150 мл. Или просто пейте Иван-чай вместо чая или кофе и ощутите целебную силу этого чудо растения!

О других полезных свойствах Иван Чая читайте здесь!

По материалам:

1. Свободная интернет-энциклопедия Википедия

2. Журнал «Будь здоров» статья доктора медицинских наук, профессор, главный редактор журнала «Вопросы практической фитотерапии» Владимир Корсун

Все новости