товаров
в корзине:
0

на сумму:
0 р.

к заказу »

+7 499 393 35 95 +7 925 393 35 95

29.05.2014

Полезные свойства Иван-чая

Предыдущая новость Следующая новость

Иван-чай, Русский Чай или Копорский чай вкусный и очень полезный чуть терпкий напиток, обладающий мягким фруктово цветочным ароматом. Согласно исследованиям, Н.Н. Сажиной и В.М. Мисина (Институт биохимической физики им Н.М. Эмануэля, РАН) в 100 гр. листьев Иван-чая содержится от 200 до 400 мг Витамина С (аскорбиновой кислоты) - это в несколько раз больше, чем в лимонах! Иван-чай не вызывает привыкания, и не дает нагрузку на сердечно сосудистую систему, как привычный чай из кустарника Камелии или кофе.

 

Очень хорошо влияет на эндокринную систему, обладает выраженным седативным эффектом, т.е. оказывает успокаивающее действие, уменьшает чувство напряжения и тревоги.

 

Напиток способствует улучшению процесса кроветворения и повышению защитных функций организма за счет того, что в нем содержится железо, марганец, медь. Иван-Чай - натуральный антиоксидант. В силу выраженных антиоксидантных свойств, препятствует процессам старения.

 

Обладает противоопухолевой активностью. Кипрей узколистный оказывает антибактериальное действие, направленное на грамотрицательные бактерии, улучшает пищеварение, а также положительно влияет на сердечнососудистую систему.

 

Иван-Чай – с давних времен испытанное средство для профилактики и лечения многих заболеваний! В народной медицине используется при головной боли, язве желудка, при гипертонии и стенокардии, простатите, малокровии и др.