товаров
в корзине:
0

на сумму:
0 р.

к заказу »

+7 499 393 35 95 +7 925 393 35 95

01.09.2014

"Согревающие" рецепты иван-чая с имбирем от простуды

Предыдущая новость Следующая новость

Цитрусовый взрыв

Иван-чай в сочетании с имбирем и цитрусовыми поможет быстро справиться с простудой! Очистите, нарежьте или натрите корень имбиря среднего размера. Поварите имбирь в литре воды около десяти минут, добавьте черный перец, корицу и мяту. Через пару минут снимите с огня и процедите. В получившийся отвар добавьте листья иван-чая, а когда напиток немного остынет, пару ложек меда, сок половинки лимона и одного грейпфрута.

Иван-чай побеждает кашель

Заварите иван-чай, процедите его и поставьте на огонь. Добавьте в чай тертый имбирь, пару стручков кардамона, 1-2 гвоздики и варите двадцать минут. В конце добавьте для аромата немного лимонного или апельсинового сока. Далее чай снимите, остудите и снова процедите. Пить можно как в холодном, так и в теплом виде.

Энергетический чай

Нарежьте имбирь тонкими ломтиками и уложите в большую чашку, добавьте листья иван-чая, а сверху положите несколько кусочков свежего лимона, залейте кипятком и оставьте минут на пятнадцать. Такой чай полезно выпить при плохом самочувствии утром, чтобы взбодриться и поддержать иммунитет.

Очень вкусный и полезный Массала Иван-чай. Вам потребуется:

2 чашки воды;1 чашка молока (можно больше, если требуется более густой и молочный чай); очень рекомендуем заменить обычное молоко молоком из миндаля;  2-3 столовые ложки ферментированного Иван-чая - в этом рецепте крепкость не помешает, небудем забывать, что в Иван-чае нет кофеина, а значит сердечно-сосудистая система будет в норме; сахар по вкусу.

Специи:
2 шт. кардамона;
2 горошинки черного перца;
1 звездочка бадьяна;
2 целые гвоздики;
1 ч л тертого имбиря;
1/2 палочки гвоздики;
щепотка тертого мускатного ореха;

Все специи необходимо размолоть и смешать. Довести до кипения в одной емкости чай, воду и молоко. Выключить огонь и добавить смесь специй. Оставить настаиваться 10-15 минут. Процедить. Напиток готов.

Тепла вам и гармонии!