товаров
в корзине:
0

на сумму:
0 р.

к заказу »

+7 499 393 35 95 +7 925 393 35 95

01.12.2014

Рецепты блюд из иван-чая

Предыдущая новость Следующая новость

На первое предлагаем вам рецепт легкого вегетарианского супа. Молодые листья кипрея и крапивы обдайте кипятком, нарежьте и слегка обжарьте на медленном огне. Зелени рекомендуется взять по 100 грамм каждого вида. Два клубня картофеля и одну морковь нарежьте кубиками и положите в кипящую воду, за пять минут до готовности добавьте зелень. В суп во вкусу также кладутся соль и укроп.

Из корневищ иван-чая можно приготовить вкусный и полезный салат с сыром. Для этого вам понадобятся молодые корневища кипрея в количестве 100 грамм. Перед приготовлением замочите их в подсоленной воде. Измельченные корни соедините с натертыми на терке морковью, сыром и чесноком, заправьте постным майонезом. Попробуйте использовать соевый сыр Тофу.

Другой простой салат можно приготовить, соединив нарезанные молодые листья иван-чая, щавель, помидоры, огурцы, специи и любую салатную заправку..

Еще одно оригинальное блюдо — жаренные побеги иван-чая. Сделайте панировку из сухариков, воды и муки обмакните в ней побеги кипрея. Жарить побеги следует до появления золотистой корочки.

Помимо прочего, корневища кипрея можно смолоть в муку и добавлять ее при выпечке блинов. 
Листья кипрея квасили как капусту и ели в зимний период.

Как видите, эти блюда максимально просты в приготовлении, а пользу приносят немалую. Не зря наши предки любили иван-чай и использовали его в своей повседневной жизни.